Производство пластиковых карт
+7 383 310 49 09

Пластиковые карты с магнитной полосой

Магнитная запись является одним из самых распространенных на сегодняшний день способов нанесения информации на пластиковые карты.

 

Пластиковые карты с магнитной полосой

 

Пластиковые карты с магнитной полосой чаще всего используются в банковских платежных системах, в клубных и дисконтных системах, в телефонии, в транспортных системах, в системах идентификации и безопасности и т.д.

 

Размеры пластиковой карты с магнитной полосой

 

На магнитной полосе имеются три дорожки для записи информации.

На первую дорожку могут быть записаны как символы, так и цифры. На вторую и третью дорожки записывается только цифровая информация.

  • 1-я дорожка - возможно нанесение циферно-буквенной информации: до 76 знаков QWERTYUIOPASDFGHJKLZXCVBNM (латиница) 1234567890 (цифры) : ; = + ( ) - ' "! @ # ^ & * < > / \ (знаки). Все буквы будут заглавные. Информация будет окружена служебными символами: знак " % "- в начале строки, и знак " ? " - в конце строки. Вопросительный знак добавляется автоматически в окончание нанесенной информации, информирую об окончании записи на магнитной полосе. При считывании не отображается.
  • 2-я дорожка - может содержать только цифры: 1234567890 и знак равенства " = ", наносится 37 знакомест. Пробела между символами нет, вместо него отображается знак равенства "=". Символом начала строки на второй дорожке служит " ; ". В окончании строки также ставится знак вопроса " ? ".
  • 3-я дорожка - как и на второй дорожке, информация состоит из цифр и знака " = ", но может вмещать до 104 знакомест, знаком "=" отображается пробел. Символом начала строки является нижнее подчеркивание - " _ ", в конце строки традиционно ставится знак вопроса - " ? ".

 

Информация, записываемая на магнитную полосу, открыта для считывания и ничем не защищена. Эта информация легко может быть прочитана любым стандартным устройством чтения магнитных карт. Поэтому на магнитных картах никогда не хранятся важные сведения.

 

Как правило, на магнитную полосу записываются:

  • код эмитента (код организации, выпускающей пластиковую карту);
  • номер карты;
  • срок действия карты.

 

Все три дорожки магнитной полосы используются, как правило, в крупных банковских платежных системах (например, VISA).

В дисконтных системах, в локальных платежных системах, а также в системах доступа используется чаше всего одна дорожка (обычно вторая).

Магнитные полосы, наносимые на пластиковые карты, бывают двух типов:

 

Различие между магнитными полосами пластиковой карты LoCo и HiCo заключается в силе тока, используемого при намагничивании. Для того, чтобы записать информацию на магнитную полосу LoCo используется ток, силой 300 эрстед. Для полосы HiCo применяется ток, силой от 2 700 до 4 000 эрстед.

Пластиковые карты с магнитной полосой HiCo более надежны и долговечны, так как информация на магнитных полосах HiCo менее подвержена размагничиванию внешними магнитными полями, чем на полосах LoCo.

Магнитная полоса HiCo используется в тех случаях, когда требуется защитить информацию на магнитной карте от возможного размагничивания, а также повысить защищенность карт от возможной подделки. Карты с магнитной полосой HiCo стоят дороже, чем карты с магнитной полосой LoCo.

Что касается цвета магнитной полосы, то HiCo обычно черного цвета, LoCo – коричневого. Но это не всегда так. И полоса LoCo может быть черного цвета. Более того, существует выбор цветов магнитной полосы, например, золотая, серебряная, красная, и т.д., однако это увеличивает цену пластиковой карты.

  • Джунгливиль

    Детский центр






  • Maximilian`s

    Баварский клубный ресторан-пивоварня






  • Добрый доктор

    Сеть аптек






  • 1
  • 2
  • 3
  • 4