Производство пластиковых карт
+7 383 310 49 09

hotelkeysЧем безопасней, надежней и качественней гостиничный сервис, тем более широкую клиентскую базу может обрести гостиница. Не будем касаться всех аспектов предоставления удобств клиентам гостиниц, а рассмотрим лишь одну из составных частей успешного гостиничного бизнеса – использование пластиковых карт-ключей.

В основном в гостиницах используются пластиковые магнитные карты либо бесконтактные пластиковые смарт-карты.

 

Использование пластиковых карт-ключей несомненно повышает как комфортабельность, безопасность и надежность пребывания гостей, так и уровень безопасности самих гостиниц, исключая нежелательный доступ гостей в сугубо служебные помещения. При использовании карт-ключей клиенты гостиниц получают защиту имущества, безопасность, исключение вмешательства в их частную жизнь, получение широчайшей сферы предоставляемых гостиницей услуг и конечно же простоту использования. Ну а плюсы гостиницы – это ускорение регистрации гостей, возможность использования многоцелевых смарт-карт, которые помимо дополнительных внутригостиничных услуг предоставляют так же услуги третьих сторон, обеспечение безопасности гостей и высокого уровня качества обслуживания, портативность считывателя информации со смарт-карт и конечно же удобство размещения оборудования благодаря его компактности.

Наибольшее удобство в использовании дают смарт-карты. Ну а уж степень защищенности по сравнению с магнитными пластиковыми картами вообще достигает заоблачных высот. Именно в силу участившихся случаев мошенничества с магнитными пластиковыми картами использование смарт-карт стало расширяться.

Как уже говорилось ранее, на смарт-карте может содержаться разнообразная информация об уровне доступа клиента к различным сервисам. Это может быть срок проживания в номере, номер апартаментов, поэтажный доступ на лифте, доступ на парковку, доступ к различным внутригостиничным услугам (включение электроосвещения, доступ к минибару и т.д.).

В целях повышения безопасности доступа в замках, работающих с применением смарт-карт, используется криптосистема 3DES, созданная компанией IBM в 70-ых годах прошлого века, и одобренная Федеральным правительством США. Благодаря использованию этой системы в процессе идентификации держателя карты исключается возможность перехвата и не допускается к использованию копии или подделки смарт-карт.


В качестве карты-ключа в гостиницах могут быть использованы:


Бесконтактные чиповые смарт-карты EM Marine

Бесконтактные чиповые смарт-карты Mifare

Бесконтактные чиповые смарт-карты I Code

Пластиковые карты с магнитной полосой

  • Малыш

    Магазин детского питания






  • Джунгливиль

    Детский центр






  • ОранжЛайнс

    Супермаркет развлечений






  • 1
  • 2
  • 3
  • 4