Производство пластиковых карт
+7 383 310 49 09

Клубная расчетная карта

Клубная расчетная карта как маркетинговый инструмент в автоматизации заведений.

Наиболее интеллектуальное применение пластиковой карты в автоматизации клубов, развлекательных центров, заведений с большим количеством точек продаж.

Оно разработано по принципам клубной системы расчетов, т.е. включает в себя систему

  • персонального учета клиентов,
  • поддержку дисконтных и бонусных маркетинговых программ
  • безналичного расчета в кредит или по предоплаченным пластиковым картам.

Возможности обладателя клубной карты гораздо шире возможностей обладателя карты дисконтной, что делает клубную систему привлекательной как для владельцев заведений, так и для клиентов. Именно поэтому клубная система расчетов приобретает все большую популярность в самых разных сферах.

Для чего вообще нужна клубная расчетная система?

Во-первых, это очень удобно клиентам.

Представьте, что вы пришли в аквапарк, где все ваши вещи остались в камере хранения. При этом как-то нужно рассчитаться за услуги, напитки, и прочее. Очень удобно пользоваться клубной картой и в большом развлекательном центре: не нужно каждый раз доставать деньги при оплате напитков, бильярдных столов, игровых автоматов и т. д.
Во-вторых, это удобно владельцам заведений. Если у вас не одна, а несколько точек продаж, то каждая из них должна быть оборудована своей кассой. Если точек много, нужно много оборудования. К тому же, это оборудование нужно ежемесячно обслуживать, что ведет к дополнительным затратам.

Как рассчитываться клубной картой?

Все просто. Клиент передает карту бармену. Тот регистрирует расчетную карту. Система определяет платежеспособность карты (клиент может рассчитываться по карте до тех пор, пока лимит карты не исчерпан). Далее оформляется заказ и распечатывается счет (не фискальный документ), который и получает клиент. При выходе из клуба клиенту выдается общий счет по всем заказам и производится окончательный расчет. Клиент получает общий фискальный чек, подтверждающий оплату всех заказов на всех точках продаж.

Экономическая целесообразность внедрения клубной системы налицо:

  • Меньше обслуживающего персонала работает с «живыми» деньгами, меньше утечек и соблазнов. На всех точках продаж расчеты осуществляются по клубным картам.
  • В заведении устанавливается один кассовый аппарат на все точки продаж, а это экономия на ежемесячном обслуживании кассы и ежегодной замене ЭКЛЗ.
  • Одновременное применение системы лояльности по клубным картам, накопление бонусов и скидок.

Один из самых удобных использования пластиковой карты для расчетов – это дебетовая карта.

Принцип действий следующий.

Клиент приходит в заведение и определяет, сколько средств он готов внести на счет. Он вносит средства и получает пластиковую карту (с магнитной полосой или чиповую), которая привязана к его счету в заведении. Если клиент теряет карту, то клуб не рискует финансово. Кроме того, все операции по карте отображены в программе. Когда лимит карты исчерпан, ее можно пополнить. Все операции фиксируются квитанциями.

На выходе клиент может вернуть оставшиеся средства или воспользоваться ими в следующий раз.

При расчете заведение может предоставить скидки и бонусы, таким образом, реализуется два принципа- расчет картой и применение системы лояльности. Удобно и просто.

В качестве клубной расчетной карты может быть использована: