Производство пластиковых карт
+7 383 310 49 09

Виды персонализации пластиковых карт

Тиснение

Тиснение

Тиснение — это полиграфический процесс, относящийся к послепечатной отделке продукции, производящийся на ручных, полуавтоматических и автоматических прессах для тиснения, основанный на припрессовке горячим или холодным способом металлизированной или пигментной фольги или полимерной пленки с напылением нужного вещества для улучшения привлекательности упаковки, этикетки, пластиковых карт или рекламно-акцидентной продукции.

Подробнее: Тиснение

Cублимационная печать металликом

Cублимационная печать металликом

Сублимационная печать — печать, при которой краска при температуре 180-200 °C и давлении переходит с матовой бумаги на окрашиваемую поверхность. Печать наносится на изделия, которые не боятся термообработки, синтетические белые ткани (на цветных цвет ткани смешивается с цветом печати), сувенирную продукцию, обработанную сублимационным лаком. На чашку с сублимационным лаком приклеивается термоскотчем матовая бумага с печатью сублимационными чернилами.

Подробнее: Cублимационная печать металликом

Кодирование магнитной полосы

Кодирование магнитной полосы

На магнитной полосе пластиковой карты находится три дорожки, по которым можно нанести ту или иную информацию. Все три дорожки магнитной полосы пластиковой карты используются, как правило, в крупных банковских платежных системах (например, VISA). В дисконтных системах, в локальных платежных системах, а также в системах доступа используется чаше всего одна дорожка (обычно вторая). На магнитные дорожки пластиковой карты возможна запись только латинских букв, буквы кириллицы вызывают ошибку в работе записывающего устройства.

Подробнее: Кодирование магнитной полосы

Магнитная полоса LoCo или HiCo

Магнитная полоса LoCo или HiCo

Магнитные полосы на пластиковых картах бывают двух видов: с высокой степенью коэрцитивности (HiCo) в 4000 эрстед и низкокоэрцитивные (LoCo) с 300 эрстед, но нередко полосы имеют промежуточные значения в 2750 эрстед. Высококоэрцитивные магнитные полосы на пластиковой карте труднее убрать, и следовательно, они более подходят для пластиковых карт с большой частотой использования, так как это даёт им более длительную жизнь. Низкокоэрцитивные магнитные полосы требуют меньшего количества энергии для магнитной записи, устройства записи для них намного дешевле аналогов для высококоэрцитивных магнитных полос. Кардридеры могут считывать любые типы магнитной полосы пластиковой карты и кардридер для высококоэрцитивных пластиковых карт может записывать на оба типа — высококо- и низкоэрцитивные пластиковые карты (большинство из них имеют две настройки, но пишущий на LoCo пластиковые карты иногда может работать и с HiCo пластиковыми картами), в то время как записывающий на низкокоэрцитивные может работать только с такими пластиковыми картами.

Подробнее: Магнитная полоса LoCo или HiCo

Полоса для подписи

Полоса для подписи

Полоса для подписи – еще один метод персонализации пластиковых карт. Например, банковские карты невозможно использовать без образца подписи ее владельца.

Полоса для подписи припрессовывается в обычном пресс-ламинаторе сверху, на поверхность ламината.

Подробнее: Полоса для подписи

Скретч-панель

Скретч-панель

Скретч-карты - самый известный и распространенный тип телефонных карт и интернет-карт, которые главным образом предназначены для предоплаты телефонных переговоров или доступа в Интернет. Такие пластиковые карты уже стали привычными в работе операторов сотовой, междугородной и городской телефонной связи (телефонные карты), многих интернет-провайдеров (интернет-карты) и других организаций, выпускающих пластиковые карты определенного стоимостного номинала. Обычно эти пластиковые карты персонализированы: PIN-кодом (со скретч-панелью) номером.

Подробнее: Скретч-панель

Типирование

Типирование

Типирование пластиковых карт (окрашивание фольгой) — это покрытие окрашенной плёнкой эмбоссированных символов с целью их лучшего выделения на фоне напечатанного изображения на пластиковой карточке. Чаще всего пластиковые карты покрывают золотыми, серебряными или метализированным цветами.

Подробнее: Типирование

Эмбоссирование

Эмбоссирование

Эмбоссирование (от англ. embossing) — процесс механического выдавливания на лицевой стороне пластиковой карты различной информации. Например, для банковских карт это: номер карты, срок действия, фамилия и имя клиента, название компании (для корпоративных клиентов).

Подробнее: Эмбоссирование

  • Активный отдых

    Товары для активного отдыха






  • Maximilian`s

    Баварский клубный ресторан-пивоварня






  • ОранжЛайнс

    Супермаркет развлечений






  • 1
  • 2
  • 3
  • 4