Производство пластиковых карт
+7 383 310 49 09

Магнитная полоса LoCo или HiCo

Магнитные полосы на пластиковых картах бывают двух видов: с высокой степенью коэрцитивности (HiCo) в 4000 эрстед и низкокоэрцитивные (LoCo) с 300 эрстед, но нередко полосы имеют промежуточные значения в 2750 эрстед. Высококоэрцитивные магнитные полосы на пластиковой карте труднее убрать, и следовательно, они более подходят для пластиковых карт с большой частотой использования, так как это даёт им более длительную жизнь. Низкокоэрцитивные магнитные полосы требуют меньшего количества энергии для магнитной записи, устройства записи для них намного дешевле аналогов для высококоэрцитивных магнитных полос. Кардридеры могут считывать любые типы магнитной полосы пластиковой карты и кардридер для высококоэрцитивных пластиковых карт может записывать на оба типа — высококо- и низкоэрцитивные пластиковые карты (большинство из них имеют две настройки, но пишущий на LoCo пластиковые карты иногда может работать и с HiCo пластиковыми картами), в то время как записывающий на низкокоэрцитивные может работать только с такими пластиковыми картами.

С практической точки зрения, как правило, магнитные полосы с низкой коэрцитивностью обладают светло-коричневым оттенком, а полосы с высокой коэрцитивностью почти чёрные; исключение составляет собственная разработка в виде серебристой полосы на прозрачных кредитных картах American Express. Полосы с высокой коэрцитивностью устойчивы к повреждению от большинства магнитов, которые могут встретиться у держателей пластиковой карты. Низкокоэрцитивные полосы легко повреждаются даже при кратковременном контакте с магнитной застёжкой, к примеру, кошелька или полежав рядом со скрепкой. По этой причине практически все банковские пластиковые карты сегодня кодируются с использованием высококоэрцитивной полосы, несмотря на более высокую удельную стоимость.

Карты с магнитной полосой используются в очень больших объёмах в секторе массовых перевозок, заменяя собой бумажные билеты с целевым применением магнитной суспензии или нагретой полосы фольги для создания полосы. Как правило, суспензия при создании полосы намного дешевле в производстве и является менее устойчивой, но вполне пригодна для пластиковых карт, которые будут выброшены после нескольких применений.


Персонализация карты

Вид работ

до 99    

100-4999от 5000Комментарий
Печать переменных данных за один вид 1 0,5 0.3 Численно - буквенные переменные, штрих-код (EAN-8, EAN-13, Code39, Code 128 и др.)
Эмбоссирование 3 1 0.6 Выдавливание символов на карте 3мм, 5мм (до 6 симв. свыше - +10 коп./симв.)
Типирование 2 0,7 0.6 Покрытие выдавленных символов на карте золотой, серебряной фольгой
Скретч-панель 3 1,5 1 Карта с областью, закрашенной непроницаемым покрытием
Полоса для подписи 4 2,5 1.2 Специальная полоса, где можно делать надписи шариковой ручкой
Магнитная полоса LoCo или HiCo 1.3 1,2 1.3  
Кодирование магнитной полосы 1.5 0,9 0.7  
Cублимационная печать металликом 6 4 4 Золото, серебро за одну сторону
Тиснение 7.4 4 3 Золото, серебро и др. фольга (Изготовление клише рассчитывается отдельно)
Дизайн макета пластиковой карты От 500 до 3000 За 1 ед. При тираже от 1000 штук расчет индивидуальный
Разработка логотипа, 1 ед 5000
Индивидуальная упаковка карт Расчет индивидуальный
Доставка При заказе от 5000 рублей
  • Добрый доктор

    Сеть аптек






  • Maximilian`s

    Баварский клубный ресторан-пивоварня






  • СибНефть

    Сеть АЗС






  • 1
  • 2
  • 3
  • 4